El furikake (del verbo furikakeru, que significa espolvorear) es un condimento deshidratado japonés muy popular para espolvorear el arroz, las sopas y pastas. Lo inventó el farmacéutico Suekichi Yoshimaru en la prefectura de Kumamoto en 1934. Posiblemente en un momento en el que Japón no era tan rico como lo es ahora y donde habían muchos problemas nutricionales. Su misión era acompañar al arroz blanco para aportar nutrientes extras. También se utiliza para espolvorear las bolas de onigiri u (omusubi). Al estar deshidratado puede aguantar mucho tiempo sin ningún tipo de refrigeración y sin perder facultades
Hay diferentes tipos: de huevo, pescado, verduras,.. Normalmente al comprar un paquete de furikake con un sabor especial dentro de éste habrá diferentes tipos de alga, vegetales, sésamo y hasta huevo.
Esta mezcla de condimentos deshidratados se presenta en muchísimas variantes. Puedes encontrar furikake de shiso, en cuyo caso se denomina yukari. También los hay de wasabi, sésamo y katsuobushi; de algas con huevo; de algas con bonito; de verduras… e incluso de nattō deshidratado.
Tipos de Furikake:
Hay diferentes tipos: de huevo, pescado, verduras,.. Normalmente al comprar un paquete de furikake con un sabor especial dentro de éste habrá diferentes tipos de alga, vegetales, sésamo y hasta huevo.
Esta mezcla de condimentos deshidratados se presenta en muchísimas variantes. Puedes encontrar furikake de shiso, en cuyo caso se denomina yukari. También los hay de wasabi, sésamo y katsuobushi; de algas con huevo; de algas con bonito; de verduras… e incluso de nattō deshidratado.
Tipos de Furikake:
Furikake de (norikatsuo ) a base de bonito seco (katsuobushi ), verduras y algas (nori ) cortadas. Paquete triangular.
Furikake de (yasai) con 10 tipos de verduras: zanahoria, espinaca, col, tomate, guisantes, broquil, espárragos, sésamo, alga nori, huevo, hojas de daikon, copos de bonito y caballa secos, y alga konbu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario