
La base de sus platos:
Los ingredientes usualmente utilizados en esta cocina son las

Dentro de las frutas, los cítricos ocupan el primer puesto, ya que son utilizados en las comidas servidas como entradas y mermeladas.

Por el lado de las proteínas, se incluyen gran variedad de cortes vacunos. Muchos platos poseen como materia prima principal la carne o el pescado, algunos de ellos abundantes en su concepción, uno de los más famosos es el ossobuco (se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, corte transversal da la pierna de la res, en rodajas de gran grosor (al menos de 3 cm) y sin deshuesar), después se encuentran el bistec, los bollitos mixtos, el estofado de carne al vino, entre otros, o podemos ver una combinación de estos en el vitel tonne o tenera con salsa de atún y anchoas. No existe en la cocina italiana una gran preparación de carnes de aves.
Existe una gran cantidad y variedad de embutidos que se pueden probar a lo largo de toda la geografía de Italia, algunos de ellos pueden corresponder al Prosciutto italiano, la Mortadela y el Salami.
Los pescados (que se trata de un alimento abundante en los mares de la península), son muy elaborados, en especial en Sicilia, son importantes por igual tanto los pescados de río y de lagos. Las truchas asalmonadas, la lamprea entre otros son la besa de las sopas de pescado que podemos encontrar en la mesa a la hora de la comida.
ver mas info...
Que lindo blog carlos felicitaciones... Tu hermano MARIO RAUL KIEFER
ResponderEliminar