31 mayo, 2010

Gastronomía Mediterranea: Alemania

Si bien, una de las características más distintivas de la gastronomía alemana, es su alto contenido calórico, es muy común, que cuando se piense en un plato alemán, se asocie inmediatamente alguna comida donde las salchichas tengan un rol central, ya que en Alemania podemos encontrar más de 1500 variedades de salchichas como por ejemplo las de Frankfurt (salchichas suaves), Nuremberg (salchichas asadas), y las de Baviera (generalmente blancas).

Pero no sólo de salchichas se alimentan los alemanes, existen muchas variedades de platos que incluyen: pescados ahumados, quesos regionales, el tradicional chucrut, entre muchos otros más. Las chuletas de cerdo ahumadas y los frikadellen (delicados filetes de carne picada) son platos que no puedes dejar de probar cuando estés en Alemania.

Dejando la idea de salchichas de lado, podemos decir que la gastronomía de Alemania consiste en una variada mezcla de artes culinarias que no sólo se pueden encontrar en Alemania sino que pueden degustarse en cualquiera de los países de habla germana. La cocina alemana varía mucho de una región a otra y está muy influenciada por el entorno cultural y social, por ejemplo, las regiones del sur de Baviera y Suabia comparten mucho estilos y platos con los vecinos suizos y austriacos. En el oeste las influencias con la cocina francesa son bastante más pronunciadas y tienen influencias vitivinícolas con este país, mientras que en las comarcas del este se encuentran influencias de los países del este de Europa y las del norte con la holandesa, sobre todo en las zonas costeras en la que se puede encontrar una abundancia de platos de pescado, existen no obstante muchos elementos en común con las recetas escandinavas.
Y podemos agrreagr que la cocina alemana es mayormente conocida por las raciones abundantes en sus platos, que por la diversidad de ingredientes en su preparación.

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