14 febrero, 2012

Receta: Bombas de Papa


Ingredientes:
  • 6 papas medianas
  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • 70 gr. de queso parmesano
  • nuez moscada 1 pisca
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 300 gr. de queso gouda
  • harinac/n
  • 2 huevos.
  • Pan rallado c/n.
  • aceite para freír.
Preparación:

Primero se debe lavar muy bien las papas y llevarlas a hervor con su piel, a partir de agua fría.
Una vez tiernas, se retirarán del agua y se les quitará la piel para hacer un puré y se deberá reservar hasta que se enfríe.
Por otra parte, se deberá picar la cebolla para rehogarla en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
A continuación se rallará el queso parmesano finito y se condimentará el puré con la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso y, por ultimo, se le agregará la cebolla rehogada.
Mezclar bien hasta incorporar por completo la preparación y dejar en la heladera una hora.

Una vez que esté frío el puré, se le agregará el huevo y la harina tamizada y se mezclará hasta obtener una preparación con cuerpo.

Luego, se cortará el queso en cubos pequeños y a continuación, formar bolitas de 5 cm. de diámetro haciéndoles un hueco en el centro y colocando un cubo de queso. Luego cerrar el hueco y dar una forma ovalada para luego pasarlas por huevo batido condimentado y por el pan rallado. Se llevará nuevamente a la heladera y por último se freirá en abundante aceite caliente.

¡Buen Provecho!!

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