11 febrero, 2012

Recetas: Pizza a la parrilla


Ingredientes:

Para la masa (4 unidades)

1 kg de harina
20 grs de levadura
600 cc de agua
1 cda de aceite
2 cdas de sal

Relleno
2 cebollas
200 grs de queso mozzarella
50 grs de aceitunas negras
orégano, c/n

Preparación:
  • Hacer la masa uniendo a la harina la esponja de levadura ( la esponja se obtiene con la levadura, un poco de agua y una pisac de azúcar dejando descansar en un lugar tibio) y el resto de los ingredientes.
  • Amasar hasta que quede lisa y no pegajosa, dejar leudar, volver a amasar y dejar leudar nuevamente, cortar en cuatro la masa y estirar con palo de amasar hasta obtener el tamaño y grosor deseado ( a mi me gusta finita.. tipo a la piedra!)
  • Ponerlas sin nada sobre la parrilla alta a fuego fuerte hasta cocinar su base, bajando con golpes suaves los globitos que puedan formarse en la superficie.
  • Retirar, cubrir la superficie con la cebolla previamente salteada (o cocinando las cebollas envueltas en papel aluminio sobre la parrilla hasta que estén cremosas) y con el queso llevar de nuevo a la parrilla para terminar la cocción.
  • Decorar con las aceitunas y el orégano por encima.

¡Buen Provecho!!

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